>

Certificados positive SSL

Tiempo de lectura: 2 minutos

Los certificados Positive SSL son certificados de seguridad SSL/TLS (Secure Sockets Layer/Transport Layer Security) emitidos por la Autoridad de Certificación (CA) Sectigo. Estos certificados son utilizados para proteger la comunicación entre un sitio web y los visitantes, proporcionando una conexión segura y cifrada.

Los certificados Positive SSL ofrecen encriptación de datos mediante cifrado de clave pública y autenticación del sitio web. Esto garantiza que la información transmitida entre el navegador del usuario y el servidor web esté protegida contra posibles ataques y no pueda ser interceptada o modificada por terceros malintencionados.

Estas son las funcionalidades de los certificados Positive SSL:

Validación de dominio (DV): Los certificados Positive SSL siguen el proceso de validación de dominio (DV). Esto significa que la autoridad de certificación (AC) solo verifica que el solicitante tiene control sobre el dominio para emitir el certificado. La verificación generalmente se realiza enviando un correo electrónico de confirmación a una dirección específica del dominio o agregando un registro DNS.

Emisión rápida: Los certificados Positive SSL se emiten rápidamente después de completar el proceso de validación de dominio. Esto te permite obtener y activar rápidamente el certificado SSL para proteger tu sitio web sin demoras significativas.

Cifrado seguro: Los certificados Positive SSL utilizan cifrado seguro de hasta 256 bits. Esto garantiza que la información transmitida entre el servidor y el navegador del usuario esté encriptada y protegida contra accesos no autorizados.

Sello de seguridad: Positive SSL incluye un sello de seguridad dinámico que puedes mostrar en tu sitio web para indicar a los visitantes que el sitio está protegido por SSL. Este sello es reconocido y puede aumentar la confianza de los usuarios al interactuar con tu sitio.

Compatibilidad con la mayoría de los navegadores: Los certificados Positive SSL son compatibles con una amplia gama de navegadores web populares, lo que garantiza que los visitantes de tu sitio web puedan acceder a él sin problemas de advertencias de seguridad.

Renovación y reemisión: Los certificados Positive SSL suelen tener una vigencia de 1 a 2 años, dependiendo de la opción que elijas al adquirirlo. Además, en caso de pérdida o daño del certificado, la reemisión de un certificado de reemplazo es posible sin costo adicional.

Recuerda que, si bien los certificados Positive SSL brindan una capa básica de seguridad mediante la encriptación de datos, es importante evaluar tus necesidades específicas y considerar certificados de nivel superior si buscas una mayor validación de identidad o características avanzadas de seguridad.