>

¿Cómo ingresar a tu hosting por FTP desde Filezilla?

Tiempo de lectura: 7 minutos

FileZilla es un software de cliente FTP de código abierto y multiplataforma. FTP es un protocolo estándar que permite la transferencia de archivos entre un cliente y un servidor a través de una red. Filezilla es una herramienta útil para transferir archivos de manera segura y eficiente entre tu dispositivo y un servidor remoto. Es ampliamente utilizado por profesionales de la web y administradores de servidores para gestionar sitios web, cargar archivos en servidores y descargar archivos de servidores remotos, así como para sincronizar archivos.

1. Para instalar Filezilla accede a Windows con una cuenta de administrador.
  2. Descarga Filezilla client(recomendamos la extensión .exe)

2. En la pantalla de inicio de FileZilla, en el menú superior, haz click en Archivo

• Después, en Gestor de Sitios

3. En la siguiente pantalla, haz clic en  Nuevo Sitio

4. Completa los datos como se indica:

• Protocolo: selecciona la opción SFTP – SSH File Transfer Protocol
  • Host: introduce la IP de tu plan de hosting o tu dominio (si está apuntado al hosting)
  • Puerto: introduce el valor del puerto de acceso SFTP 2222 (para planes Personal, Emprendedor, Negocios, Turbo y Reseller) o 22022 (para VPS y Dedicado)
  • Modo de acceso: selecciona la opción Normal
  • Usuario: introduzca el usuario del panel cPanel de su hosting
  • Contraseña: introduzca la contraseña del panel cPanel de su hosting

5. Haz click en Conectar.