>

¿Cómo obtener los encabezados de mensaje?

Tiempo de lectura: 2 minutos

Los encabezados de los mensajes contienen información de rastreo para un correo individual, detallando el camino que tomó el mensaje como servidores de correo cruzados.

Selecciona tu proveedor de correo o Webmail o cliente de correo abajo para ver instrucciones de como encontrar estas cabeceras.

Encabezados de mensajes en Gmail

los encabezados de los mensajes de correo electrónico pueden proporcionar información útil para analizar la autenticidad y el origen de los correos electrónicos, como las direcciones IP y los servidores involucrados en la entrega del mensaje.

1. Abre tu cuenta de Gmail en un navegador web y accede a la bandeja de entrada.
  2. Selecciona el correo electrónico del cual deseas obtener los encabezados para abrirlo.
  3. Una vez que el correo electrónico esté abierto, haz click en el ícono de tres puntos verticales ubicado en la parte superior derecha de la ventana del mensaje.
  4. En el menú desplegable, selecciona la opción Mostrar original. Se abrirá una nueva pestaña o ventana que muestra los detalles técnicos del correo electrónico, incluyendo los encabezados.

Es importante tener en cuenta que la ubicación exacta de la opción Mostrar original puede variar ligeramente dependiendo de la versión y configuración de Gmail, pero generalmente se encuentra en el menú de opciones del mensaje.

Nota

Si tu usas Gmail con una cuenta de trabajo o colegio y tienes S/MIME habilitado, puedes dar click en Descargar S/MIME Original o Descargar Desencriptado.

Encabezados de mensajes en Hotmail

1. Inicia sesión en tu cuenta de Hotmail/Outlook.com utilizando un navegador web.
  2. Abre el correo electrónico del cual deseas obtener los encabezados para ver su contenido.
  3. En la parte superior de la ventana del mensaje, busca la opción Más acciones(representada por el ícono de tres puntos en vertical) y haz click en ella.
  4. En el menú desplegable, selecciona la opción Ver mensaje fuente o Ver código fuente. Esto abrirá una nueva ventana o pestaña que muestra el código HTML del mensaje, incluyendo los encabezados.

5. En la página que se abre, busca la sección que contiene los encabezados. Puede estar etiquetada como Received o Received From y mostrará información como las direcciones IP y los servidores involucrados en la entrega del mensaje. Verás algo similiar a esto:

Puedes copiar y pegar los encabezados en un documento o guardarlos para su referencia posterior.

Ten en cuenta que la ubicación exacta de la opción Ver mensaje fuente puede variar ligeramente dependiendo de la versión y configuración de Outlook.com, pero generalmente se encuentra en el menú de opciones del mensaje.

Encabezados de mensajes en Outlook

1. Inicia sesión en tu cuenta de Outlook utilizando un navegador web.
  2. Abre el correo electrónico del cual deseas obtener los encabezados para ver su contenido.
  3. En la parte superior de la ventana del mensaje, busca la opción Más acciones(representada por el ícono de tres puntos en vertical) y haz click.
  4. En el menú desplegable, busca y selecciona la opción Ver origen del mensaje o Ver fuente del mensaje. Esto abrirá una nueva ventana o pestaña que muestra el código HTML del mensaje, incluyendo los encabezados.