>Cpanel

>

¿Cómo redireccionar un dominio/subdominio a la subcarpeta de otro dominio?

¿Cómo redireccionar un dominio/subdominio a la subcarpeta de otro dominio?

Última actualización: 26 septiembre, 2023

Tiempo de lectura: 2 minutos

Estas instrucciones fueron diseñadas usando nuestro Linux Hosting cPanel, si no tienes hosting con ClickPanda puedes comprar uno haciendo click aquí.

En ocasiones, es necesario redireccionar un dominio o subdominio a una subcarpeta en otro dominio, esto no es posible usando el servicio de redireccionamiento de ClickPanda, ni tampoco usando un registro CNAME debido a que la configuración DNS no permite redirección a subcarpetas.

Sin embargo, si necesitas configurar una redirección no permitida a través de nuestro redireccionamiento URL puedes usar alguno de estos métodos:

• Redirección de dominio/subdominio a una subcarpeta del mismo dominio/dominio externo sin enmascaramiento: (Aplica solo si los registros NS de tu dominio apuntan a los NS del servidor de hosting Cpanel)
  • La redirección sin enmascaramiento se puede usar cuando requieres que un dominio o URL (www.ejemplo.com/carpeta) se redirija a otro dominio o subcarpeta (www.otrodominilo.com/carpeta), cambiando la dirección URL en la barra de búsqueda del navegador.
  • Redireccionar dominios adicionales desde cPanel: Por defecto, cPanel tiene asociado un dominio principal, sin embargo puedes añadir dominios para configurar redireccionamientos siguiendo las instrucciones de este artículo.
  • Redirigir un subdominio a una subcarpeta dentro del mismo dominio/hosting: Debes crear un subdominio y editar el directorio raíz siguiendo las instrucciones de este artículo
  • Redirección de Dominio/subdominio a una subcarpeta del mismo dominio/dominio externo con enmascaramiento: La redirección con enmascaramiento se puede usar cuando requieres que un dominio o URL (www.ejemplo.com/carpeta) redirija  a otro dominio o subcarpeta (www.otrodominilo.com/carpeta), sin cambiar la dirección URL en la barra de búsqueda del navegador. Para esto, debes crear un archivo de texto, nombrarlo index.html y subirlo al directorio raíz o subcarpeta que quieras redirigir.

Para subir archivos a tu hosting puedes seguir las instrucciones de este artículo:  https://miembros.clickpanda.com/knowledgebase/88/Como-instalar-y-usar-Filezilla-FTP-.html

Dentro de este archivo debes ingresar el siguiente código y cambiar la línea: http://ejemplo.com/carpeta por la dirección a la que deseas redirigir con enmascaramiento:

<html>

<head>

<title> Site Title </title>

</head>

<style>

body {

margin: 0;

padding: 0;

}

body, iframe {

width: 100%;

height: 100%;

}

iframe {

border: 0;

}

</style>

<body>

<iframe src="http://ejemplo.com/carpeta"/>

</body>

</html>

Nota

Es necesario configurar en el servidor de dominio de destino la siguiente opción reemplazando tudominio.com por el dominio origen.