>Correo electrónico

>

Filtros globales de Email en cPanel

Última actualización: 26 septiembre, 2023

Tiempo de lectura: 4 minutos

Esta interfaz te permite configurar cómo tu servidor filtra todo el correo electrónico que reciben las cuentas de correo electrónico de tus dominios.

Nota

• Te recomendamos insistentemente que utilices varios filtros simples en lugar de un solo filtro grande. Exim, el agente de transferencia de correo del servidor, maneja muchas reglas pequeñas de manera más eficiente que una sola regla grande.
  • Los filtros de correo electrónico no procesarán ningún mensaje de correo electrónico que se descarte antes de la entrega. El sistema puede descartar algunos mensajes de correo electrónico antes de la entrega si seleccionas Descartar el correo electrónico mientras su servidor lo procesa por tiempo SMTP con una configuración de mensaje de error en la interfaz de Dirección predeterminada de cPanel (cPanel » Inicio » Correo electrónico » Dirección predeterminada).
  • Generalmente, el destinatario no recibe el campo BCC(blind carbon copy o copia de carbón oculta) en el encabezado de un correo electrónico. Por este motivo, no puedes utilizar el campo BCC en un filtro.
    Para obtener más información sobre las reglas y acciones de filtro de correo electrónico de cPanel, lee How to Configure Mail Filters.

Crear un filtro

Para crear un nuevo filtro, realiza los siguientes pasos:

1. Haz click en Crear un nuevo filtro.
  2. Introduce el nombre del filtro en el cuadro de texto Nombre del filtro.
  3. Configura las reglas y acciones de tu filtro. Para obtener más información sobre cómo configurar tu filtro, lee How to Configure Mail Filters
  4. Haz click en Crear.

Crear una redirección comodín

Una redirección comodín redirigirá todos los correos electrónicos cuyas direcciones coincidan con un patrón de expresión regular (regex), los cuales son una sintaxis de búsqueda avanzada que permite buscar cadenas de caracteres que coincidan con un patrón específico.

Importante
Los reenviadores entregan copias de un correo electrónico reenviado tanto a la dirección original como a la de destino, mientras que los redireccionamientos solo entregan correos electrónicos a la dirección de destino. Por ejemplo, si se redirige un correo electrónico de correo electrónico de muestra@ejemplo.com a correo electrónico de muestra correcto@ejemplo.com, solo estará disponible en la bandeja de entrada de correo electrónico de muestra correcto@ejemplo.com.

Para crear una redirección de comodines, realiza los siguientes pasos:

1. Haz click en Crear un nuevo filtro.
  2. Ingresa el nombre del filtro comodín en el cuadro de texto Nombre del filtro.
  3. Selecciona De en el menú Reglas para aplicar tu nuevo filtro a la dirección de correo electrónico de envío.
  4. Selecciona coincidencias con expresiones regulares en el menú Operadores para comparar la dirección de correo electrónico de envío con tu patrón de expresiones regulares.
  5. Ingresa tu patrón de expresiones regulares en el cuadro de texto Criterios.

Nota

El patrón de expresiones regulares debe tener una notación .+ donde se esperan caracteres comodín. Por ejemplo, para reenviar test_user1@example.com y test_user2@example.com a la misma dirección, establece el patrón de expresiones regulares en test_user.+@example.com

Una dirección de correo electrónico de envío debe tener caracteres comodín en el lugar esperado para ser detectada por el filtro de comodín. Por ejemplo, un filtro comodín que sigue el patrón de expresión regular test_user.+@example.com detectará test_user45@example.com y test_user_SHOSHANA@example.com, pero no detectará test_user@example.com.

Filtros actuales

La sección Filtros actuales enumera todos los filtros a nivel de cuenta para tu cuenta de cPanel.

Editar un filtro

Para editar un filtro existente, realiza los siguientes pasos:

1. Haz click en Editar junto al nombre de filtro adecuado.
  2. Realiza los cambios deseados en el filtro.
  3. Haz click en Crear.

Eliminar un filtro

Para eliminar un filtro, realiza los siguientes pasos:

1. Haz click en Eliminar junto al nombre de filtro apropiado.
  2. Haz click en Eliminar filtro.

Probar un filtro

Importante
Para obtener más información sobre las reglas y acciones de tu filtro, lee el articulo How to Configure Mail Filters de cPanel.

Para probar su filtro, realiza los siguientes pasos:

1. Introduce un mensaje de correo electrónico de prueba en el cuadro de texto Prueba de filtro. Incluye los caracteres, palabras y condiciones que configuraste para su filtro.
  2. Haz click en Probar filtro. Aparecerá la interfaz Filtrar resultados de seguimiento.

Filtrar resultados de rastreo

La interfaz Filtrar resultados de rastreo mostrará resultados similares a los siguientes:

1. La subcondición es falsa: no first_delivery
  2. La condición es falsa: no first_delivery y error_message
  3. La condición es falsa: $message_body contiene una palabra clave
  4. Ruta de retorno copiada del remitente
  5. Remitente = nombredeusuario@nombredehost.ejemplo.com
  6. Destinatario = nombredeusuario@nombredehost.ejemplo.com
  7. Prueba del archivo de filtro Exim “/home/example/etc/example.com/filtertest/filter”
  8. Conjunto de caracteres de encabezados “UTF-8”
  9. El filtrado no generó una entrega significativa.
  10. Se producirá un parto normal.

Los resultados contienen la siguiente información:

• Cada condición en el filtro, y si devolvió un resultado verdadero o falso.
  • El remitente y el destinatario del mensaje de prueba.
  • El nombre del archivo de filtro.
  • El conjunto de caracteres del mensaje.
  • Si el filtro desencadena un cambio en la entrega o si se entregará normalmente.

El filtrado no generó una entrega significativa. Se producirá un parto normal. El sistema entregará el mensaje al buzón.

El filtrado configura al menos una entrega importante u otra acción. No se producirán otras entregas. —El sistema entregará el mensaje a otro buzón o carpeta, o no entregará el mensaje.