>

Como ver el uso del disco de Emails en cPanel

Tiempo de lectura: 6 minutos

Válido para las versiones 8.2 a la última versión

El uso de disco de correos electrónicos en cPanel es el espacio de almacenamiento utilizado por las cuentas de correo electrónico en tu servidor. Cada vez que recibe un correo electrónico, se almacena en su servidor hasta que lo descarga o elimina.

Esta interfaz te permite ver todos sus buzones y eliminar mensajes antiguos o grandes.

Cuenta

Selecciona la cuenta que desees modificar en el menú Cuenta.

Nota
El menú Cuenta solo aparece para las cuentas de cPanel. No aparecerá en las cuentas de Webmail.

Buscar

Utiliza el cuadro de texto Buscar para buscar nombres de buzones específicos.

Nombre del buzón del correo

La tabla de buzones contiene una lista de buzones. Puedes ordenar esta información por nombre, número de mensajes o uso del disco.

• Nombre del buzón: el nombre del buzón.
  • N.° de mensajes: la cantidad de mensajes para la dirección o en la carpeta del buzón.
  • Uso del disco: el uso del disco para cada dirección o buzón, en bytes, kilobytes (KB), megabytes (MB) o gigabytes (GB).

Nota
Debido al almacenamiento en caché del sistema, es posible que estos valores no reflejen los cambios recientes en el espacio en disco de tu cuenta.

• Acciones: las acciones disponibles para el buzón.

Eliminar mensajes

Para eliminar mensajes, realiza los siguientes pasos:

1. Haz click en Administrar.
  2. Selecciona una de las siguientes opciones de eliminación del menú:
  • 1 año o más
  • 30 MB de tamaño o más
  • Visto anteriormente
  • Todos los mensajes
  • Consulta personalizada…: esta acción te permite personalizar tu opción de eliminación con el formato de consulta de búsqueda de Dovecot. Por ejemplo, para eliminar todos los mensajes de más de 10 MB, selecciona esta opción e ingresa más de 10 MB en el cuadro de texto. Para obtener más información sobre cómo utilizar el formato de consulta de búsqueda de Dovecot, lee Dovecot’s Search Query Format

3. Haz click en Eliminar permanentemente.