>Cpanel

>

Activa tu certificado autofirmado SSL/TLS Status

Tiempo de lectura: 2 minutos

Activar el SSL/TLS Status en cPanel es importante porque permite verificar el estado de los certificados SSL/TLS instalados en el servidor. SSL (Secure Sockets Layer) y TLS (Transport Layer Security), son protocolos de seguridad que proporcionan encriptación y autenticación para las comunicaciones en línea.

Importante

Estamos aquí para ayudarte a instalar manualmente un certificado SSL autofirmado desde cPanel. Es importante tener en cuenta que este certificado SSL autofirmado tiene una validez de 3 meses, por lo que deberás renovarlo cada trimestre siguiendo este manual nuevamente. Si deseas obtener un certificado SSL que dure un año, mira nuestros planes en ClickPanda.com.

Es fundamental que estés al tanto de que este certificado SSL autofirmado no generará notificaciones de renovación. Por lo tanto, es responsabilidad tuya asegurarte de que el certificado no expire. Si prefieres evitar esta tarea y disfrutar de un certificado SSL legítimo válido por 1 año, te invitamos a visitar nuestra página de precios en el siguiente enlace: https://miembros.clickpanda.com/certificados-ssl/

Para activar el certificado autofirmado SSL/TLS sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de cPanel.
  2. Busca la sección de Security (seguridad) y haz click en SSL/TLS Status:

3. En la página SSL/TLS Status, asegúrate de que el dominio que deseas verificar esté seleccionado en el menú desplegable Domain(dominio).

4. Haz click en el botón Run AutoSSL (ejecutar estado):

5. La página SSL/TLS Status te mostrará el estado de tu certificado SSL/TLS. Si tu certificado está instalado y configurado correctamente, deberías ver un mensaje que dice Certificate is installed(el certificado está instalado) y la fecha de expiración del certificado.

6. Si tienes problemas con tu certificado SSL/TLS, puedes hacer click en el enlace Certificate Details(Estado del certificado) para obtener más información y ver si hay algún problema con el certificado.