>Software

>

Guia Módulos de Perl

Tiempo de lectura: 2 minutos

Los módulos de Perl son componentes de software en lenguaje Perl. Esta interfaz te permite buscar e instalar Módulos Perl del depósito de CPAN a tu sitio web.

Los módulos de Perl son archivos de código que contienen un conjunto de funciones y/o clases relacionadas que se pueden reutilizar en múltiples programas Perl.

Nota

Tu tienes que instalar los Módulos Perl antes de que puedas usarlos dentro del programa Perl.

Ruta de instalación del módulo

La sección Ruta de inclusión del módulo de la interfaz muestra la ubicación donde el sistema almacenará tus módulos. Si deseas hacer referencia a esos módulos desde otros módulos o programas, usa esta ruta de inclusión.

Usando tu módulo Perl(Using your Perl module)

La sección Uso de su(s) módulo(s) de Perl de la interfaz enumera una selección de código que debes incluir en la parte superior de su secuencia de comandos de Perl. Este código representa la ubicación de Perl que el sistema usará para ejecutar el script.

Instalar módulo Perl(Install a perl module)

Para instalar un módulo Perl, realiza una de las siguientes acciones:

• Si conoces el nombre del módulo deseado, ingrésalo en el cuadro de texto Instalar un módulo y haz click en Instalar ahora.
  • Introduce un término de búsqueda en el cuadro de texto Buscar y haz click en Ir. La interfaz mostrará módulos relacionados con ese término de búsqueda.
  • Haz click en Mostrar módulos disponibles para mostrar una lista de módulos Perl disponibles en el repositorio de CPAN.

Nota
La interfaz no mostrará todos los módulos disponibles en CPAN.

La interfaz muestra la siguiente información para los módulos:

• Módulo : nombra El nombre del módulo.
  • Versión: el número de versión del módulo.
  • Acciones: las acciones que puedes realizar para ese módulo. Para cada módulo, puedes realizar las siguientes acciones:

Nota
Si no encontraste el módulo deseado, repite este proceso hasta que encuentres el módulo apropiado.

La tabla de módulos instalados en le sistema

La tabla de Módulos instalados muestra todos los módulos que existen en tu cuenta de cPanel.

Para cada módulo instalado, la tabla muestra la siguiente información:

• Módulo: Nombra El nombre del módulo.
  • Versión: el número de versión del módulo.
  • Acciones: las acciones que puedes realizar para ese módulo. Para cada módulo, puedes realizar las siguientes acciones:
    • Actualizar: actualiza el módulo.
    • Reinstalar: reinstala el módulo desde CPAN.
    • Desinstalar: elimina el módulo de tu servidor.
    • Mostrar documentación: lee la documentación del módulo en CPAN.

Módulos del sistema

cPanel & WHM incluye módulos Perl específicos.

• Para mostrar una lista de los módulos Perl instalados en el sistema, haz click en Mostrar módulos instalados en el sistema.
  • Para obtener más información sobre los módulos de Perl, lee Guide to Perl in cPanel & WHM y Third-Party Software