>Software

>

¿Como optimizar mi sitio web en cPanel?

Última actualización: 27 julio, 2023

Tiempo de lectura: 2 minutos

Esta interfaz te permite configurar tu servidor para que automáticamente comprima tipos específicos de contenido cuando los visitantes acceden a ese contenido.

Nota

Tu sistema administrativo tiene habilitado el módulo Apache mod_deflate para esta interfaz para aparecer en cPanel.

Administrador de compresiones

Para deshabilitar compresiones del contenido de tu sitio web, haz los siguientes pasos:

1. Selecciona Desactivado.
  2. Click en Actualizar Configuracion.

Para comprimir todos los contenidos del sitio web, haz los siguientes pasos:

1. Selecciona Comprimir todo el contenido.
  2. Haz click en Actualizar Configuracion.

Para comprimir una lista de tipos de contenidos del sitio web, haz los siguientes pasos:

1. Selecciona la opción Comprimir los tipos EXTENSIONES DE CORREO DE INTERNET CON DIVERSOS FINES especificados.
  2. En la caja de texto ingresa una lista separada por espacios del contenido que deseas comprimir (por ejemplo text/html text/plain text/xml).

Nota

• Archivos formato de imágen (por ejemplo, .jpg y .png) está compreso por defecto. No incluyas ningún archivo de imagen en la lista.
  • Para más información visita Wikipedia’s list of Internet media types.

3. Haz click en Actualizar Configuracion.

Nota

CPanel guarda tus configuraciones en un archivo .htaccess en tu directorio home. Tu sistema administrativo personaliza estas configuraciones con el directorio de Apache FileMatch directive.

Información adicional

Para más información sobre el módulo mod_deflate, que maneja el contenido del website a comprimir, lee la documentación para tu versión de Apache de tu servidor.

Nota

La interfaz de home en CPanel en el estado de la barra lateral muestra la versión Apache de tu servidor.