>

Protección Hotlink en cPanel

Tiempo de lectura: 4 minutos

Un hotlink(Enlace directo)ocurre cuando alguien incrusta contenido de tu sitio en otro sitio y usa tu ancho de banda para servir los archivos. Puedes utilizar esta interfaz para evitar este problema.

Nota

• Cuando deshabilitas los vínculos directos, asegúrate de permitir los vínculos directos para todos los dominios necesarios. Por ejemplo, los subdominios de tu sitio web y la URL que utilizas para acceder a tu cuenta de cPanel.
  • La URL para acceder a tu cuenta de cPanel debe aparecer en el menú Listar las URL a las que deseas permitir el acceso. Si no es así, es posible que no veas imágenes incrustadas en la sección Editor HTML de la interfaz del Administrador de archivos (cPanel » Inicio » Archivos » Administrador de archivos).

Para habilitar la protección de hotlink, realiza los siguientes pasos:

1. Haz click en Activar. Se abrirá una nueva interfaz y se mostrarán las listas de referencias permitidas y extensiones protegidas.
  2. Haz click en Volver.
  3. Para permitir que sitios específicos se vinculen a tu sitio, agrega tus URL en el menú de URLs a las que permitir acceso.
  4. Para bloquear el acceso directo a archivos de tipos específicos, agrega esas extensiones de archivo al cuadro de texto Bloquear acceso directo para las siguientes extensiones.
    • Por ejemplo, para bloquear todas las imágenes .jpg, agrega .jpg al cuadro de texto Bloquear acceso directo para las siguientes extensiones.
    • Cuando bloqueas estos tipos de archivos, otros no pueden vincular a esos tipos de archivos desde tu sitio web, independientemente de cualquier otra configuración.
  5. Para permitir que los visitantes accedan a contenido específico a través de la URL, selecciona la casilla de verificación Permita solicitudes directas. Por ejemplo, si habilitas esta configuración, un visitante podría ingresar http://www.example.com/folder/example.jpg como URL para acceder al archivo example.jpg.
  6. Para redirigir las solicitudes de cierto contenido, ingresa la URL a la que deseas redirigir a tu visitante en el cuadro de texto Redireccionar la petición a la siguiente URL.
  7. Haz click en Enviar.

Desactivar protección Hotlink

Para deshabilitar la protección de hotlink, haz click en Desactivar.

Nota
Cuando haces click en Desactivar, el sistema elimina las entradas en la Lista de URL a las que deseas permitir el acceso. Recomendamos que guardes la lista localmente antes de desactivar la protección de enlaces directos.