>General

>

¿Qué es un dominio?

Última actualización: 7 mayo, 2024

Tiempo de lectura: 2 minutos

Un dominio es el nombre que se le da a una página web en Internet, este nombre es único y no se puede repetir, es decir, es una dirección en línea que se utiliza para acceder a un sitio web en particular.

El nombre de dominio se asigna a una dirección IP numérica única, mediante los registros DNS (Domain Name System).

En palabras técnicas, un nombre de dominio es una versión textual de una dirección IP, el número que apunta a un sitio web en particular, por ejemplo, el número 206.190.60.37 es la dirección IP de yahoo.com, cada nombre de dominio en Internet corresponde a dichos números.

Sin nombres de dominio cada sitio web tendría que ser recordado por una serie de números, parecidos a los números telefónicos, es así que para los usuarios sería muy complicado recordar o tener a la mano tal cantidad de direcciones IP; por esta razón, fueron creados los nombres de dominio, los que han hecho que la navegación en la red sea mucho más simple.