>

Ancho de banda- cPanel

Tiempo de lectura: < 1 minuto

La interfaz de ancho de banda muestra información sobre el uso del ancho de banda en varios conjuntos de gráficos. Cada gráfico contiene información sobre el uso del ancho de banda durante un periodo de tiempo específico.

Los gráficos muestran información sobre el ancho de banda en seis categorías:

• HTTP: tráfico web.
  • POP3: correo electrónico que recuperaste de tus cuentas en el servidor.
  • IMAP: correo electrónico que recuperaste de tus cuentas en el servidor.
  • FTP — Transferencias de archivos.
  • SMTP: correo electrónico que enviaron tus cuentas.
  • Total (todos los servicios)

Nota

• La categoría Total (todos los servicios) proporciona el total combinado de todas las demás categorías.
  • El sistema solo registra el ancho de banda para los mensajes SMTP (enviados). El sistema no incluye mensajes POP3 o IMAP (recibidos) en el cálculo del ancho de banda.

Esta información te permite monitorear los tiempos de mayor tráfico para tu sitio web y te ayuda a decidir si comprar ancho de banda adicional.

Zona horaria

La interfaz muestra la configuración de la zona horaria del servidor de la siguiente manera:

Todos los horarios están en la zona horaria "America/Chicago"

Si el sistema detecta que la zona horaria de tu navegador no coincide con la zona horaria del servidor, la interfaz contendrá un aviso similar al siguiente:

Establezca la hora en la zona horaria "América/Chicago" y vuelva a cargar.

Haz click en el enlace para restablecer la zona horaria y recargar la interfaz.

Última(s) 24 horas

El gráfico de las últimas 24 horas muestra la tasa de transferencia de datos en bits por segundo para el día actual, promediada en intervalos de cinco minutos.

De forma predeterminada, este gráfico se actualiza cada dos horas.

Utiliza este gráfico para ver la siguiente información:

• Tendencias a pequeña escala (por ejemplo, picos rápidos de tráfico en momentos específicos).
  • Cambios a lo largo del día (por ejemplo, aumentos y disminuciones en el tráfico).

La Semana pasada

El gráfico Semana pasada muestra la tasa de transferencia de datos, en bits por segundo, durante los últimos siete días, promediada en intervalos de cinco minutos.

Utiliza este gráfico para ver la siguiente información:

• Tendencias a gran escala (por ejemplo, picos de tráfico a la misma hora todos los días durante los últimos tres días).
  • Cambios de la última semana (por ejemplo, aumentos o disminuciones en el tráfico durante un período de dos a siete días).

El Año pasado

El gráfico El Año pasado muestra la cantidad total de datos que el sistema transfirió durante un período de 12 meses (un año).

Gráficos circulares mensuales

Los gráficos circulares mensuales muestran las cantidades relativas de datos que utilizan los diversos servicios y dominios de tu cuenta de cPanel en cada mes.

Utiliza los gráficos circulares para ver la siguiente información:

• La cantidad total de datos que el sistema transfirió durante el mes.
  • Cambios en las relaciones entre servicios de mes a mes. Por ejemplo, el ancho de banda total de SMTP aumentó del 5 % al 50 % en un mes, mientras que el ancho de banda de HTTP disminuyó.
  • Cambios en el uso del ancho de banda de un dominio en relación con otro dominio. Por ejemplo, el dominio ejemplo1.com representa el 50 % del tráfico total de todos los sitios y ejemplo2.com representa aproximadamente el 25 %.

Para ver la interfaz de detalles de transferencia de ancho de banda de un mes, haz click en el gráfico circular de ese mes.

Nota
Haz click en un enlace de uso durante un mes para buscar la información de uso de un sitio web o servicio individual. Una nueva interfaz mostrará información de tráfico mensual detallada para ese servicio o sitio web en particular.

La interfaz de detalles de transferencia de ancho de banda

Para ver la información de transferencia de ancho de banda para un mes en particular, haz click en Total (todos los servicios) para ese mes.

Esta interfaz contiene una serie de gráficos de uso de ancho de banda para los siguientes tipos de tráfico:

• HTTP
  • SMTP
  • FTP
  • POP3
  • IMAP

Todo el tráfico (mensual)

El gráfico mensual Todo el tráfico muestra el promedio de bytes por hora que el sistema transfirió durante el mes. Proporciona una versión detallada de los datos que muestra el gráfico Año pasado.

Utiliza este gráfico para encontrar tendencias durante un período de varios días o semanas. Por ejemplo, este gráfico podría indicar que tu cuenta recibe más tráfico en un día específico del mes.

Gráficos de tráfico mensual para servicios

Los gráficos de tráfico mensual tienen el mismo propósito que el gráfico Todo el tráfico, pero el sistema separa los datos para servicios individuales.

Todo el tráfico (diario)

El gráfico diario Todo el tráfico muestra promedios de bits de 30 minutos que el sistema transfirió por segundo. Es una versión más detallada del gráfico mensual Todo el tráfico.

Gráficos de tráfico diario por servicio

Debajo del gráfico Todo el tráfico hay una serie de uno o más gráficos de barras para servicios específicos. Estos tienen el mismo propósito que el gráfico Todo el tráfico, pero el sistema separa los datos para servicios individuales.

Ancho de banda por día

La tabla Ancho de banda por día enumera la cantidad total de datos de la cuenta de cPanel que el sistema transfirió en un día específico del mes, en megabytes (MB).

Haz clic en un día en la tabla para ver más información sobre el tráfico de ese día.

Nota
Te recomendamos que consultes la tabla Ancho de banda por día al menos 24 a 48 horas después del último día del período del que deseas obtener datos. Esto permite que el sistema recopile y procese los datos de tráfico.

Información de ancho de banda no registrada

El ancho de banda muestra información sobre tu sitio web, en lugar de sobre tu servidor cPanel y WHM. Como resultado, el sistema no cuenta los siguientes procesos para su uso o asignación de ancho de banda:

• Protocolos como las cargas y descargas del administrador de archivos.
  • Correo entrante que entregan otros servidores.
  • Bytes POP/IMAP recibidos para tareas como el sondeo de nuevos correos electrónicos.
  • Correo SMTP (recibido).
  • actividad de DNS.
  • Cualquier proceso de usuario generado por trabajos cron que realizan actividad de red.