>

Publicador de sitio en cPanel

Tiempo de lectura: 2 minutos

Esta interfaz te permite crear rápidamente un sitio web simple, incluso si nunca antes ha creado un sitio web. Cuando utilices esta interfaz, selecciona una plantilla adecuada para tu sitio web y luego ingresa el contenido del sitio web que solicita la plantilla.

Por ejemplo, puedes usar esta interfaz para crear un sitio web simple con la información de tu empresa o para crear una página de marcador de posición mientras preparas un sitio web más elaborado.

Crear o modificar un sitio web de Site Publisher

Nota
Cuando seleccionas una opción, la interfaz oculta automáticamente esa sección de la interfaz y muestra la siguiente sección. Para volver a una sección, haz click en el título de esa sección.

Para crear o modificar un sitio web de Site Publisher para uno de tus dominios, realiza los siguientes pasos:

1. Selecciona un dominio de la lista de dominios disponibles, dominios adicionales y subdominios.
    • Si solo posees un único dominio, o si accediste a esta interfaz a través de un enlace después de la creación de un subdominio o un dominio adicional, el sistema selecciona automáticamente ese dominio y continúa con el siguiente paso.
  2. Selecciona una plantilla de las opciones disponibles.
    • La sección Seleccionar una plantilla de esta interfaz muestra una imagen de vista previa, un nombre y una descripción para cada plantilla de Site Publisher disponible.
    • Si seleccionas un dominio que ya usaste un sitio web de Site Publisher, el sistema preselecciona la plantilla actual.
  3. Ingresa o actualiza el contenido del sitio web deseado.

Nota
La plantilla que seleccionas determina el contenido que ingresas en la sección Personalizar y publicar.

4. Haz click en Publicar. Aparecerá un mensaje de confirmación con un enlace a su nuevo sitio web.

Advertencia
Si el directorio que contendrá tu sitio web Site Publisher ya contiene otros archivos o directorios, el sistema realizará las siguientes acciones cuando hagas click en Publicar:

• Haz una copia de seguridad del contenido del directorio. Para obtener más información, lee la sección Archivos de Site Publisher a continuación.
  • Elimina cualquier archivo existente que use los mismos nombres de archivo que los archivos de tu nuevo sitio web de Site Publisher.
  • Guarda los archivos del nuevo sitio web en el directorio.

Nota
También puedes hacer click en los siguientes enlaces útiles para otras tareas comunes dentro de tu cuenta de cPanel:

• Agregar una cuenta de correo electrónico. — Crea y administra direcciones de correo electrónico en la interfaz de Cuentas Email de cPanel (cPanel » Inicio » Correo electrónico » Cuentas de correo electrónico).
  • Administrar los archivos de mi sitio web. — Carga y administra archivos en la interfaz del Administrador de archivos de cPanel (cPanel » Inicio » Archivos » Administrador de archivos).
  • Conéctate a este sitio web con Web Disk. — Crea cuentas de disco web en la interfaz de disco web de cPanel (cPanel » Inicio » Archivos » Disco web) para cargar y administrar archivos desde tu computadora local.
  • Publicar otro sitio web de Site Publisher. — Usa esta interfaz para crear otro sitio web de Site Publisher.

Seleccionar un dominio

La sección Seleccionar un dominio de la interfaz enumera el nombre de dominio y el directorio del sitio web (raíz del documento) para cada dominio que posee tu cuenta de cPanel. Si un dominio utiliza actualmente un sitio web de Site Publisher, la interfaz también muestra el nombre de la plantilla del sitio web.

• Haz click en el nombre de dominio para abrir el dominio en una nueva ventana del navegador.
  • Haz click en el directorio del sitio web para abrir ese directorio en la interfaz del Administrador de archivos de cPanel (cPanel » Inicio » Archivos » Administrador de archivos) en una nueva ventana del navegador.

Si tu cuenta de cPanel posee una gran cantidad de dominios, la interfaz automáticamente pagina la tabla. Haz click en los números de página en la esquina superior derecha de la sección para navegar entre las páginas de los dominios, o usa el cuadro de texto Buscar en la parte superior de la lista para buscar un dominio.

Archivos del publicador del sitio

Cuando publica un sitio web de Site Publisher, cPanel realiza automáticamente las siguientes acciones:

1. El script guarda una copia del contenido actual de la raíz del documento del dominio como un tarball en el directorio /home/user/site_publisher/backups/, donde usuario representa el nombre de usuario de su cuenta de cPanel.

Nota
Si el sistema encuentra un sistema de archivos o un error de cuota de archivos durante este paso, no guardará el tarball y no publicará el nuevo sitio web de Site Publisher.

El sistema elimina cualquier copia de seguridad existente de Site Publisher que tenga más de 30 días.

El sistema genera los archivos del sitio web del nuevo Site Publisher y los almacena en la raíz del documento del dominio.

Importante

El archivo de configuración almacena todos los datos de tu sitio web Site Publisher. Te recomendamos que no modifiques este archivo directamente. En su lugar, utiliza siempre esta interfaz para modificar los sitios web de Site Publisher.

Tu plantilla seleccionada determina los otros archivos que utiliza tu sitio web. Estos archivos pueden incluir archivos HTML, imágenes u otros tipos de archivos.

Para obtener información sobre el desarrollo de plantillas, lea la documentación Guide to Site Publisher Templates

Remove a Site Publisher website

Puedes usar la función Site Publisher para crear un sitio web temporal mientras creas uno permanente con otras herramientas de publicación, como WordPress®. Cuando tu nuevo sitio web esté listo, deberás eliminar el sitio web generado por Site Publisher.

Deberás eliminar manualmente los archivos generados por Site Publisher. Para obtener más información, lea la documentación How to Remove a Site Publisher Website