>

Tareas cron en cPanel

Tiempo de lectura: 2 minutos

Los trabajos de cron te permiten automatizar ciertos comandos o scripts en tu sitio. Puedes configurar un comando o script para ejecutarlos en un horario específico todos los días, todas la semanas, etc.

Por ejemplo, puedes configurar un trabajo de cron para eliminar archivos temporales todas las semanas para liberar espacio en el disco.

Necesitas tener un buen conocimiento de los comandos de Linux y PHP antes de poder usar los trabajos de cron de manera efectiva.

1. Desde cPanel, haz click en Tareas Cron:

2. Luego, debes confirmar el correo electrónico al cual quieres enviar una notificación cuando se ejecute el cron, es preferible que esta dirección sea externa a tu dominio:

3. Debes seleccionar cada cuanto quieres ejecutar el cron, puedes escoger cualquiera de las opciones predeterminadas, o ingresar de forma manual los valores.

4. En la sección final puedes modificar o borrar los trabajos de cron existentes: