>

Controladores de Apache

Última actualización: 29 septiembre, 2023

Tiempo de lectura: 2 minutos

Los controladores de Apache controlan cómo el software del servidor web Apache de tu sitio administra ciertos tipos de archivos y extensiones de archivos. Apache puede manejar scripts CGI(Common Gateway Interface) y archivos analizados por el servidor. Las extensiones de archivo para estos archivos incluyen .cgi, .pl, .plx, .ppl, .perl y .shtml.

1. Para ingresar, desde cPanel haz click en Controladores de Apache en la seccion de Avanzado:

2. Luego, ingresa la información requerida para crear un controlador:

Puedes configurar Apache para usar un controlador existente para manejar un nuevo tipo de archivo. Para hacer esto, agrega manualmente el controlador y la extensión en esta interfaz.

Crear un controlador de Apache

Para agregar un controlador de Apache, realiza los siguientes pasos:

1. Introduce el nombre del controlador en el cuadro de texto Controlador. cPanel incluye los siguientes controladores integrados:

• Default- handler-Envía el archivo y utiliza el controlador predeterminado de Apache para el contenido estático.
  • send-as-isEnvía el archivo con los encabezados HTTP intactos.
  • cgi-script – Maneja el archivo como un script CGI.
  • imap-file – Analiza el archivo como un archivo de regla de mapa de imagen. Para más información lee Apache’s documentation.
  • server-info – Recupera la información de configuración del servidor.
  • server-parsed -Analiza el archivo para las inclusiones del lado del servidor.
  • server-status -Recupera el informe de estado del servidor.
  • type-map -analiza el archivo como un archivo de mapa de tipos.

2. Introduce la extensión del archivo en el cuadro de texto Extensiones.

• Una extensión de archivo consta de las letras después del punto (.) en un nombre de archivo (por ejemplo, nombredearchivo.extensiónde archivo).
  • Separa varias extensiones con espacios (por ejemplo, .cgi .pl .ppl).
  • 3. Haz click en Agregar.

Nota
Esta interfaz no te permite crear controladores de Apache personalizados.

Eliminar un controlador de Apache

Para eliminar un controlador definido por el usuario, realiza los siguientes pasos:

1. Haz click en Eliminar bajo el encabezado Eliminar para el controlador adecuado en la tabla Controladores de Apache definidos por el usuario.
  2. Haz click en Sí.

Nota
No puedes eliminar las extensiones de archivo que Apache maneja automáticamente.