>Certificados SSL

>

Que es un certificadoSSL Wildcard

Tiempo de lectura: 2 minutos

Los certificados SSL Wildcard son certificados de seguridad utilizados para proteger la comunicación en línea y asegurar la transferencia de datos entre un servidor web y un navegador. Estos certificados SSL (Secure Sockets Layer) son emitidos por una autoridad de certificación confiable, como Sectigo, y proporcionan encriptación segura y autenticación del sitio web.

Los certificados SSL Wildcard son especialmente útiles cuando tienes un dominio principal y varios subdominios asociados a ese dominio principal. En lugar de adquirir un certificado SSL para cada subdominio individualmente, puedes utilizar un certificado SSL Wildcard para cubrir todos los subdominios bajo un solo dominio principal.

Por ejemplo, si tienes el dominio principal “ejemplo.com” y subdominios como “blog.ejemplo.com”, “tienda.ejemplo.com” y “correo.ejemplo.com”, puedes usar un certificado SSL Wildcard para proteger todos esos subdominios. El certificado SSL Wildcard se emite para “*.ejemplo.com”, lo que significa que cubrirá cualquier subdominio bajo “ejemplo.com”.

Estos certificados son especialmente útiles cuando tienes muchos subdominios o cuando los subdominios cambian o se agregan con frecuencia, ya que te permite protegerlos a todos con un solo certificado SSL. Esto simplifica la administración y el mantenimiento de la seguridad en tu sitio web.

En resumen, los certificados SSL Wildcard de Sectigo son una opción conveniente y eficiente para proteger múltiples subdominios bajo un dominio principal con un solo certificado SSL, proporcionando encriptación y autenticación segura para tu sitio web.

Algoritmos de cifrado

Los certificados SSL Wildcard de Sectigo pueden utilizar diferentes algoritmos de cifrado y protocolos de seguridad, dependiendo de las configuraciones y requisitos específicos del servidor y del cliente. Algunos de los algoritmos y protocolos comunes que se utilizan en los certificados SSL son:

Algoritmos de cifrado simétrico: Estos algoritmos se utilizan para cifrar y descifrar los datos que se transmiten entre el servidor y el navegador. Algunos ejemplos de algoritmos de cifrado simétrico son AES (Advanced Encryption Standard), 3DES (Triple Data Encryption Standard) y RC4 (Rivest Cipher 4).

Algoritmos de cifrado asimétrico (criptografía de clave pública): Estos algoritmos se utilizan para el intercambio de claves y la autenticación del servidor y del cliente. Algunos ejemplos de algoritmos de cifrado asimétrico son RSA (Rivest-Shamir-Adleman) y ECC (Elliptic Curve Cryptography).

Protocolos de seguridad: Los certificados SSL Wildcard de Sectigo pueden ser compatibles con diferentes protocolos de seguridad, como SSL (Secure Sockets Layer) y su sucesor TLS (Transport Layer Security). Los protocolos TLS tienen diferentes versiones, como TLS 1.0, TLS 1.1, TLS 1.2 y TLS 1.3, que ofrecen diferentes niveles de seguridad y características.

Para obtener información detallada sobre los algoritmos y protocolos específicos utilizados en un certificado SSL Wildcard de Sectigo, consulta la documentación proporcionada por Sectigo.