>Certificados SSL

>

¿Cómo forzar HTTPS usando el archivo .htaccess?

Última actualización: 27 julio, 2023

Tiempo de lectura: 2 minutos

Es necesario asegurarse que los visitantes de tu sitio Web usan la conexión encriptada de SSL.

Nota

Si no estás familiarizado con certificados SSL y quieres saber más, visita nuestro artículo ¿Cuando y porqué usar un certificado SSL?
Si necesitas asistencia sobre este tema no dudes en comunicarte con nosotros, puedes contactarte en nuestro chat en vivo o via whatsapp.

Para forzar todo el tráfico web al usar HTTPS, inserta las siguientes líneas en el código del archivo .htaccess en la carpeta root de tu sitio web.

Desde la opción Dominios tambien puedes forzar el redireccionamiento:

1. Entra a CPanel
  2. Ingresa al administrador de archivos.

3. Busca el directorio del cual quieres modificar el archivo .htaccess.

4. Ahora para abrir el editor, haz click derecho y selecciona Edit.

5. Aquí debes Añadir las líneas de código del final.

Código

RewriteEngine On

RewriteCond %{SERVER_PORT} 80

RewriteRule ^(.*)$ https://www.dominio.com/$1 [R,L]

Importante

Si tienes un código existente en tu .htaccess, agrégalo abajo donde ya hay reglas con prefijos similares.

Asegúrate de reemplazar www.ejemplo.com con tu nombre de dominio.

Para forzar un dominio específico al usar HTTPS, inserta las siguientes líneas en el  código del archivo .htaccess en la carpeta root de tu sitio web.

Código Para forzar un dominio específico al usar HTTPS

RewriteEngine On

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^dominio\.com [NC]

RewriteCond %{SERVER_PORT} 80

RewriteRule ^(.*)$ https://www.dominio.com/$1 [R,L]

Asegúrate de reemplazar www.ejemplo.com con el nombre de dominio que estás tratando de forzar el HTTPS. Adicionalmente, necesitas reemplazar www.ejemplo.com con el nombre de dominio.

Si quieres forzar tu SSL en una carpeta específica, puedes ingresar el código que se encuentra en la parte inferior dentro del archivo .htaccess,  puesto en esa carpeta específica.

Código Para forzar tu SSL en una carpeta específica

RewriteEngine On

RewriteCond %{SERVER_PORT} 80

RewriteCond %{REQUEST_URI} folder

RewriteRule ^(.*)$ https://www.dominio.com/carpeta/$1 [R,L]

Asegúrate de haber cambiado el nombre de la carpeta por el nombre real de esta. Después, asegúrate de cambiar www.dominio.com/carpeta al nombre de dominio y carpeta con el que quieres forzar el SSL.