>Administración

>

Tipos de registros DNS y su funcionalidad

Tiempo de lectura: 2 minutos

Cuando adquieres un producto con ClickPanda, es probable que tengas que agregar o cambiar la configuración DNS de tu dominio. A continuación encontrarás los conceptos básicos y cómo los puedes utilizar con ClickPanda:

• DNS: Este corresponde a las siglas “Domain Name System” (Sistema de nombres de dominio), el sistema se creó con el fin de traducir direcciones IP de forma que fuera más fácil de entender. Por ejemplo, este sistema traduce Clickpanda.com en la dirección IP: “212.227.159.94”, que es la dirección del computador que tiene alojada la página de Internet de ClickPanda.

Cuando utilizas los servicios de hosting (Alojamiento)de ClickPanda, debes cambiar los registros DNS de tu dominio para que este apunte a los servidores de ClickPanda, en donde se encontrará o se encuentra tu página.

A continuación revisa cómo cambiar los registros de tu dominio haciendo click aquí.

• Registro MX: “Mail Exchange” (Intercambio de correo) y permite el envío de correos electrónicos de un dominio a los servidores que alojan las cuentas de correo de un dominio.
  • Registro TXT: “Textual Information” (Información textual), permite ofrecer información a fuentes externas de tú dominio con distintos fines.
  • Registro CNAME: Hace referencia a “Canonical Name” (nombre canónico), tiene como propósito enlazar un alias de un dominio con un nombre de dominio real (canónico). Por ejemplo mail.elnombredesudominio.com.co CNAME www.elnombredesudominio.com.co
  • Registro A: Un registro de tipo A enlaza un nombre de dominio con una dirección IP de un servidor, en donde se tengan alojados los servicios de un dominio. Por ejemplo: él nombredesudominio.com.co apunta a la IP xx.xxx.xxxx a través de un registro de tipo A.
  • Registro NS: “Name Server“, estos registros determinan los servidores que comunicarán la información DNS de un dominio.

TTL: “Time to leave”, es un valor de registro  DNS que determina el tiempo que debe transcurrir antes de que se apliquen los cambios realizados en la zona DNS y, por defecto, se sugiere nunca cambiarlo por el valor predeterminado que encuentre en los servidores de Clickpanda o de cualquier otro proveedor.