>Certificados SSL

>

¿Por qué usar un certificado SSL?

Tiempo de lectura: 2 minutos

¿Qué es un certificado SSL?

SSL (Secure Socket Layer): Es la forma de proteger información confidencial, como datos de tarjetas de crédito, nombres de usuario, contraseñas, entre otros,  enviada a través de Internet.

Los certificados SSL son pequeños archivos de datos que vinculan digitalmente una clave criptográfica a los detalles de una organización. Cuando se instala en un servidor web, activa el candado y el protocolo https y permite conexiones seguras desde un servidor web a un navegador. Por lo general, SSL se utiliza para proteger las transacciones con tarjetas de crédito, la transferencia de datos y los inicios de sesión y, más recientemente, se está convirtiendo en la norma para proteger la navegación en los sitios de redes sociales.

Los certificados SSL se unen a:

• Un nombre de dominio, nombre de servidor o nombre de host.
  • Una identidad organizativa (es decir, el nombre de la empresa) y una ubicación.

¿Por qué debo comprar un certificado SSL?

Cuando tu cliente entre a tu página web y pueda verificar que cuentas con un certificado SSL y podrá sentirse en una página o tienda segura, donde puede proporcionar sus datos privados de forma confiable ya que estos serán cifrados

Una organización necesita instalar un Certificado SSL en su servidor web para iniciar una sesión segura con los navegadores. Una vez que se establece una conexión segura, todo el tráfico entre el servidor web y el navegador web será seguro.

Cuando un certificado se instala correctamente en tu servidor, el protocolo de la aplicación (también conocido como HTTP) cambiará a HTTP S , donde la ‘S’ significa ‘seguro’.

• Mantienen los datos seguros entre servidores
  • Aumentan tu ranking de Google
  • Construyen y mejoran la confianza de tus clientes
  • Mejora las tasas de conversión.

¿Los certificados SSL funciona en todos los navegadores?

Los certificados SSL son compatibles con los principales navegadores.

Nota

A partir de agosto de 2020, la mayoría de los navegadores ya no mostrarán el candado verde ni la barra de direcciones para indicar la Validación extendida.

¿Puedo actualizar mis certificados SSL?

Actualmente no contamos con actualizaciones y/o degradaciones. Si es necesario, puedes comprar un nuevo certificado e instalarlo en el mismo servidor web.

¿Necesito conocimientos técnicos para crear un certificado SSL en mi sitio web?

Si bien no es difícil instalar un certificado SSL, sí implica seguir una serie de pasos. Puedes encontrar más información en nuestro centro de ayuda.